Предметная фотосъемка для непрофессионалов

Авторский курс Жанны Майоровой.

1. Фототехника для съемки предметов
Начальный шаг - это осмыслить, какая техника вам надобна: какая фотокамера придется для предметной съемки, какой потребуется объектив.

Вы выведаете, какое еще добавочное оборудование будет здорово, а без чего можно безмятежно встать. Вы выясните, что для фотосъемки величава не новоиспеченная дорогая камера, а умение использовать то, что у вас уже и настолько жрать сейчас.

2. Свет - основа важнецкой фотографии
И будто же научиться использовать водящиеся возможности - в первую очередность разобраться с верным освещением. Вообще, собственно аховый свет - основная ляпсус в предметной фотографии. Ваше изделие не "заиграет", если будет ахово, неинтерсно озарено.

На онлайн-классе вы выведаете, будто сделать важнецкое освещение, какой свет вам надобен. Мы разберем простые схемы(примерно, фотографирование у окна)и более сложные(когда у вас жрать вспышка).

3. На каком фоне ладить снимки?
Ложный поле может разбить любую карточку. Даже больно прекрасная предмет может затеряться на фоне ярких, пестрых объектов. Поле может и украсить карточку, сконцентрировать внимание на надобном нам объекте.

Мы также посмотрим, будто во времена фотографирования сделать безотносительно белокипенный поле, какой важен при фотосъемке каких-то объектов, украшений, поделок.

4. Труд с моделью, какая участвует в съемке
В съемке кое-каких объектов участвует модель - примерно, при съемке одежи, или украшений, каких-то аксессуаров, визажа или прически.

В таковских ситуациях вам потребуется не всего беспокоиться о красе объекта, однако и о том, дабы модель выглядела и вела себя соответствующе. Будто наладить контакт с моделью, будто с ней водиться - задача четвертого шага.

5. Настройки фотоаппарата - все, что надобно знать
На любом фотоаппарате великое численность кнопок и колесиков, еще вяще пунктов меню, какие можно найти. Однако большинство из этих параметров не используют даже профессиональные фотографы. А если вы сконцентируемся всего на съемке предметки, то надобных нам настроек будет абсолютно капельку.

Какие порядки фотоаппарата избрать и какие настройки сделать, дабы снимки вышли внятными и качественными, мы разберем на пятом шаге.

И, впопад, самый главнейший секрет фотографии - если вы побеспокоились о важнецком свете и важнецком фоне, то даже кадр, сделанный в порядке "авто", выйдет отличным!

1. Излишне беспроглядная фотография
Временами карточка получается излишне беспроглядной(или, что жиже - излишне ясной). Будто бойко и воздушно исправить это в Фотошопе, если что-то не вышло во времена самой съемки - об этом вы выведаете во времена вебинара.

2. Будто прибрать блики
Блики дробно возникают при съемке, если вы владеете девало с кое-какими мануфактурами, или блещущими объектами вроде украшений, стекла, металлов. Мы научимся убирать блики с фотографии с поддержкой инструментов, какие жрать в Фотошопе.

3. Выправляем баланс белого
Случалось вам ладить таковские фотографии, какие "желтили"(или "синили")- когда все цвета были будто будто смещены. Таковая ситуация случается, когда во времена съемки ваша фотокамера не сверилась и ложно выставила кое-какие настройки. В тех случаях, когда цвета важны(съемка одежи, украшений, визажа, цветов, декора и многого иного)больно величаво вернуть цвета "на место" - и тут нам тоже поддержит Фотошоп.

4. Убираем лишник предметы
Безусловно, важнее прибрать инородные, отвлекающие объекты еще во времена фотосъемки. Однако уж если настолько вышло, что в кадре жрать что-то, чего быть не надлежит - то надобно прибрать эту деталь, дабы внимание зрителя(потенциального покупателя!) было сконцентрировано на том, что надобно вам.

5. Расстановка акцентов
Будто вынудить человека, какой взирает сделанную вами карточку, разглядывать ее подлиннее?Будто расставить упоры на фото, притянуть взор туда, куда надобно, и отвлечь от того, что не надобно. В этой части разберем несколько приемов, какие можно сделать при обработке фотографии.

6. Ладим карточку "живее"
Утилитарны любое фото выиграет, если добавить контрастность, четкость, сочность цветов. Что это и будто это сделать в Фотошопе, вы тоже выведаете на онлайн-классе.

7. Логотип на фотографии
Если вы торгуете свои вещи сквозь Интернет, если покупатели и заказчики видают их в Интернете, то аккуратно также там их могут завидеть и ваши конкуренты. Кое-какие из них будут не больно чистоплотны. Дабы защитить себя, мы научимся вставлять собственный логотип в фотографии.

8. Будто сделать белокипенный фон
Кое-какие объекты выглядят больно выигрышно, когда они сделаны на белокипенном поле. Большинство интернет-магазинов собственно настолько и демонстрируют свои товары. Вообще болтая, удаление фона(замена фона)- будет сложная операция в Фотошопе, однако во времена онлайн-класса вы выведаете, будто это сделать и при надобности сможете повторить сами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Фотосъемка одежды для интернет магазина смотрите здесь.