Психотерапия алкогольной зависимости

Психотерапия алкогольной зависимости

Психотерапия алкогольной зависимости — Психотерапия алкогольной зависимости не может быть одномоментной или происходить где-то вне излечивающих взаимоотношений «терапевт — пациент». На каждом этапе продвижения к выздоровлению эффективны и допустимы лишь те вмешательства, которые соответствуют ресурсам пациента, возможностям терапевта и поддерживающим качествам среды. Ресурс пациента во многом определяется уровнем его личностного функционирования, личным выбором и мотивацией к изменению существующего положения дел. Ресурс терапевта определяется его пониманием динамики состояния пациента, заинтересованностью в излечении, умением использовать анализ контрпереноса и организовать поддерживающее окружение для пациента и самого себя.
В руководстве авторы останавливаются на 145 терапевтических методах и подходах к лечению алкогольной зависимости, большинство из которых относится к научным методам с доказанной эффективностью. Структура книги отражает последовательность стадий непрерывного терапевтического процесса. В издании приводятся иллюстрации и алгоритмы психотерапевтической работы, а также высказывания известных писателей-алкоголиков, оформленные в виде обратной связи. Список литературы содержит 654 источника, из них 536 — зарубежные, большинство из которых издано в текущем тысячелетии.
Руководство будет полезно психологам, психиатрам-наркологам, психотерапевтам, врачам общей практики, социальным работникам и консультантам, а также всем, кто по роду своей деятельности или в силу личных причин сталкивается с непростыми вопросами лечения алкогольной зависимости.

Название: Психотерапия алкогольной зависимости
Автор: Шустов Дмитрий Иванович, Тучина Ольга Дмитриевна
Издательство: СпецЛит
Год: 2016
Страниц: 415
Формат: PDF, DJVU
Размер: 10,19 МБ
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать Психотерапия алкогольной зависимости

Показать ссылки для скачивания
Рейтинг сайтов знакомств
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.